大番茄app入口

市委常委会(扩大)会议召开 传达学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神
2020-03-11 22:24:14   来源:宜昌三峡广播电视台    责编:李之晓    栏目:宜昌新闻
视频简介

3月11日,市委书记周霁主持召开市委常委会(扩大)会议暨市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部会议,传达学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,听取我市疫情防控、服务和保障企业安全有序生产情况汇报,对做好当前疫情防控和加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序进行安排部署。

会议认为,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。习近平总书记时时刻刻心念湖北疫情、心念湖北人民、心念一线防疫人员,特别是在抗击疫情的关键时刻亲临湖北武汉,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的决战、总攻动员令,充分体现了对湖北的深切关怀,彰显了深厚的为民情怀,极大增强了我们的必胜信心、鼓舞了我们的昂扬斗志。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照省委工作要求,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,坚持“内防扩散、外防输出”防控策略,不麻痹、不侥幸、不延误、不松劲,保持对疫情的警惕性不降低,防控要求不降低,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,以实际成效践行“两个维护”。

大番茄app入口会议指出,要坚持人民至上、生命至上,把医疗救治工作摆在第一位。要按照“四集中”和“四早”要求,发挥好高水平专家团队的作用,严防无症变有症、轻症变重症。要加大对县市区的巡回诊疗、远程会诊力度,促进优质医疗资源下沉,逐县实现“清零”。要加强医疗防控物资生产、供应、调配,做好出院患者康复医疗工作。要建立长效防疫机制,已清零的地区继续保留发热门诊和防疫救治的运行机制,保留充足数量的救治团队、病房、隔离场所。要逐步恢复正常的医疗秩序,更好满足其他患者的日常就医需求。要全面落实好保护关心爱护医务人员的各项政策,守护好医务人员身心健康。

会议强调,要分区分级分类分时安全科学恢复正常经济社会秩序。要在落实防控措施一个大前提和安全生产、环境保护两个先决条件下,实施差异化防控,按照先无疫情村镇、后低疫情村镇,先人口稀少区域、后人口密集区域,先农村、后城镇“三先三后”原则,逐步恢复正常的生产生活秩序。继续精准有效“防”,实施严格的离鄂通道管控,发挥好社区防控阵地作用,精准从严防输出、防输入、防扩散,确保社区干净、社会面干净。抓紧因地制宜“复”,启动分区分级、分类分时、有条件的复工复产,不折不扣落实好国家和省出台的支持政策,因地制宜出台帮扶民营小微企业、商户的相关政策,保障好医用物资、磷肥等企业生产,统筹好春耕生产、脱贫攻坚等工作。坚持暖心贴心“服”,加快从单一的阻隔管控转向综合管控和服务,做好心理疏导,积极回应群众关切。坚决守牢底线“稳”,提高工作预见性,采取更加科学有效人性化的措施,维护社会大局稳定。

会议指出,要始终坚持党的领导。要发扬“严紧硬实”好作风,力戒形式主义、官僚主义,不唱高调、不务虚功,不掩饰矛盾和问题,稳扎稳打、扎实有效。要继续坚持在重大考验和斗争一线考察识别干部,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。要倍加珍惜宜昌人民群众在共建共治共享中取得的成果,倍加珍惜宜昌良好的政治生态和社会生态,加快补齐治理体系中的短板和弱项,树立“全周期管理”意识,加快推进市域社会治理现代化。


大番茄app入口 - 版权申明 - 免责声明 - 大番茄app入口 -