大番茄app入口

远安:“医共体”下乡服务让群众少跑路
2020-03-13 14:33:54来源:宜昌三峡广播电视台责编:郭晓晖
分享到:

3月10日,在远安县河口乡卫生院住院病房,远安县医院驻乡镇轮值专家一边查房一边指导一旁的医生。疫情防控期间,远安县启动“医共体”专家下乡活动,变“病人跑”为“专家跑”,节省群众的就医成本。

微信图片_20200313143513.jpg

大番茄app入口河口乡卫生院共有医生6人,除去发热门诊、放射科各1人,住院病房、普通门诊都只有2名医生。随着疫情形势变化,非发热病人数量增多,医务人员不足。

微信图片_20200313143523.jpg

接到河口乡卫生院求助后,远安县医院迅速启动“医共体”专家下乡活动。活动启动后,远安县医院根据各乡镇需求安排坐诊。医疗力量充足的乡镇卫生院,原则上每周派专家去坐诊一次,集中诊治重难点病症。门诊量大、人员不足的乡镇卫生院,每两到三天安排专家去坐诊一次。(宜昌三峡广电全媒体记者 邓云玲 通讯员 黄海涛 陈大春)

大番茄app入口 - 版权申明 - 免责声明 - 大番茄app入口 -